校園新聞

deco

校園新聞

【綠能中⼼ 2024 APEC YES Challeng國際青年創新創業解決方案活動!開跑囉!】

2024.05.23

獲獎隊伍可獲得⾼額獎⾦(第一名USD 1,200;第二名USD 800) 決賽地點:泰國-清邁 Chiang Mai, Thailand   為鼓勵逢甲及校外教職員⽣投身己力翻轉社區環境與經濟,邁向淨零共好。我們誠摯邀請大家踴躍報名參加,迎上亞太經合會(APEC)致力於淨零排放的腳步。 今年2024 APEC YES Challenge的競賽主題為:Green Synergy Solutions to Net-Zero Emissions: Based on Bioenergy Technologies for Resilience and Sustainability。在活動主題的架構下,參賽團隊需在制定的兩個範疇內選擇一組作為挑戰: 範疇(一):技術解決方案Green Energy Technologies Empower Net-Zero Energy Transition 範疇(二):社會解決方案BCG Economy Models Enhance Net-Zero Societal Transformation

綠能科技中⼼ 2023 APEC YES Challenge Ready GO

2023.08.08

為激發逢甲及校外教職員⽣對於淨零排放以及綠能技術等議題之創意創新,我們誠摯邀請大家踴躍報名參加 ! 期許參與者藉此機會相互觀摩學習,迎上亞太經合會(APEC)致力於乾淨能源的腳步。 獲獎隊伍可獲得⾼額獎⾦(第一名USD1,000;第二名(取兩名隊伍)各USD500) 決賽地點:印尼-梭羅 Solo, Indonesia

研討會

【轉知】屏東科技大學農園生產系謹訂於111年11月15日-16日舉辦「熱帶農業永續碳管理研討會」

2022.10.26

熱帶地區農田環境不利碳封存,為農業淨零承諾挑戰之一,同時也是突破的契機。本研討廣邀農業試驗單位、學界及產業界等致力於農業淨零之專家,對臺灣目前農業排碳管理技術,針對減排增匯之政策與現況、淨零目標之永續碳管理策略、碳排與碳匯之理論與方法、農地永續碳管理之案例分享等四個主題作深入探討,進行經驗交流及分享,期能達到熱帶農田多元化減碳增匯之發展。

逢甲大學維運之APEC先進生質氫能技術研究中心(ACABT)於2022年09月16日在臺中星享道酒店舉辦2022 APEC YES Challenge

2022.09.19

逢甲大學維運之APEC先進生質氫能技術研究中心(ACABT)於2022年09月16日在臺中星享道酒店舉辦2022 APEC YES Challenge (全稱為APEC Young Entrepreneurial Solution Challenge),主題為Green Synergy Solutions for Sustainable Community on Agriculture Residue-Based Energy and Circular Economy「綠色諧能於社區永續以農業廢棄物為基礎的能源和循環經濟之解決方案」。

【綠能中⼼ 2022 APEC YES Challenge跨國線上競賽開跑囉】

2022.06.27

第三屆U20國際青年論壇 徵件中

2022.06.21

2022年U20國際青年論壇邁入第三屆,除了前兩屆的兩大主題「促進環境永續」、「減緩社會不平等」,並與台灣最具影響力的旅遊媒體《微笑台灣》合作,新增「地方創生」為第三大主題,希望號召台灣有行動力的青年、產業、政府共同解答這個問題。

歡迎踴躍報名本中心舉辦之 2021 YES Challenge 跨國線上競賽

2021.10.19

為激發逢甲教職員生的創新與創業,發表汙染、永續或能源等綠色議題並提升商業模式規畫的核心能力,誠摯的歡迎有熱情及想法的老師同學們踴躍報名參加 ! 讓大家有相互觀摩、學習、溝通以及亞太經合會(APEC)區域國際交流的機會。

逢甲大學推展綠色諧能循環永續 獲頒「低碳永續城市傑出貢獻獎」

2021.09.30

臺中市政府為鼓勵民眾、企業或機關團體,積極參與低碳永續城市推動,或從事推動環境保護相關工作,每兩年頒發一次「低碳永續城市傑出貢獻獎」。第四屆「低碳永續城市傑出貢獻獎」於9月29日舉行頒獎典禮。逢甲大學以「綠色諧能‧循環永續」為主題參賽獲獎,由本中心賴奇厚組長代表,接受令狐榮達副市長頒獎表揚。

逢甲大學綠能中心舉辦「綠能科技」及「永續發展」兩期國際培訓研習班

2021.08.10

逢甲大學團隊受國際肯定的「生物氫能源」核心技術,與我國「APEC先進生質氫能技術研究中心(APEC ACABT)」的東南亞科學技術合作網絡與平台為基礎,舉辦「綠能科技」及「永續發展」兩期國際培訓研習班