校園新聞

deco

校園新聞

歡迎踴躍報名本中心舉辦之 2021 YES Challenge 跨國線上競賽

2021.10.19

為激發逢甲教職員生的創新與創業,發表汙染、永續或能源等綠色議題並提升商業模式規畫的核心能力,誠摯的歡迎有熱情及想法的老師同學們踴躍報名參加 ! 讓大家有相互觀摩、學習、溝通以及亞太經合會(APEC)區域國際交流的機會。

逢甲大學推展綠色諧能循環永續 獲頒「低碳永續城市傑出貢獻獎」

2021.09.30

臺中市政府為鼓勵民眾、企業或機關團體,積極參與低碳永續城市推動,或從事推動環境保護相關工作,每兩年頒發一次「低碳永續城市傑出貢獻獎」。第四屆「低碳永續城市傑出貢獻獎」於9月29日舉行頒獎典禮。逢甲大學以「綠色諧能‧循環永續」為主題參賽獲獎,由本中心賴奇厚組長代表,接受令狐榮達副市長頒獎表揚。

逢甲大學綠能中心舉辦「綠能科技」及「永續發展」兩期國際培訓研習班

2021.08.10

逢甲大學團隊受國際肯定的「生物氫能源」核心技術,與我國「APEC先進生質氫能技術研究中心(APEC ACABT)」的東南亞科學技術合作網絡與平台為基礎,舉辦「綠能科技」及「永續發展」兩期國際培訓研習班

逢甲綠能科普活動在宜蘭「2021地球日能源教育博覽會」精彩亮相

2021.04.23

4月22日是世界地球日,宜蘭縣政府以農業生活、生態保育、永續未來等主軸主辦「綠色博覽會」,規劃「修復我們的地球,解方就在希望城堡」地球日系列活動,與三星國中共同辦理「2021地球日能源教育博覽會」。

ABBS 2021將在馬來西亞舉辦

2021.04.22

ABBS 2021 (International Conference on Biohydrogen and Bioprocesses 2021)將由馬來西亞國民大學(Universiti Kebangsaan Malaysia,UKM)在吉隆坡辦理

逢甲大學綠能中心舉辦『潔能系統整合與應用人才培育中彰投區域推動中心成果展』

2020.12.30

逢甲大學綠能中心承辦的教育部「潔能系統整合與應用人才培育中彰投區域推動中心」,於2020年12月25日展示逢甲大學、大葉大學、明道大學、清海國中、永安國小、上石國小與富邦人壽-程堡兒童程式公司之人才培育成果與中小學教師科普教案/教學成果;臺灣重山風力科技、長泓能源科技、廣隆光電科技、高力熱處理、元浩能源與上岳能源等業界也現身講述能源專業技術之訓練方式。

逢甲大學綠能中心主辦APEC-ACABT 政策對話及YES Challenge 國際活動

2020.12.30

由本校綠能科技暨生技產業發展研究中心(簡稱綠能中心)負責維運的亞太經合會先進生質氫能技術研究中心 (APEC Research Center for Advanced Biohydrogen Technology, APEC-ACABT) 於109年12月18日至21日共同辦理「亞太地區之綠色諧能解決方案」及「ABBS 2020 國際研討會」2場國際會議。

逢甲大學綠能中心在2020年12月18-21日順利舉辦完成『ABBS 2020國際研討會』

2020.12.28

本研討會International Conference on Biohydrogen and Bioprocesses共有114篇論文發表,參加者來自11個國家,包含Taiwan, Belgium, France, Netherlands, Norway, China, South Korea, Indonesia, Malaysia, Philippines, and Thailand。此次研討會因應COVID-19新冠肺炎(武漢肺炎),新採取了現場(約60人)與網路(約50人)同步之發表方式。

USR攜手CSR 逢甲&富邦共同推展公益程式教育

2020.11.02

逢甲與富邦人壽聯手推展公益程式教育,10月28日由本校通識教育中心陳淑慧老師、賴奇厚老師、逢甲學生團隊與富邦人壽志工團隊,組成「理財小達人」一日志工,帶給偏鄉學童簡單的財務知識,灌輸他們從小培養理財的觀念和習慣。